人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あの方の季節

朝晩は過ごしよくなってきましたが、日中はまだまだ日差しも強く暑い・・暑い。


それでも、秋の味覚は続々やってきます。
栗の渋皮煮、去年初挑戦でしたが意外とうまく出来たので(自画自賛)今年もトライしようと思います。
去年は立派な栗が手に入りましたが今年はどうでしょう・・・

作ったものでいえば、この方。
先日の休みに「新生姜の甘煮」を作りました。

あの方の季節_a0250934_17201346.jpg
1時間くらい、ゆっくり煮込んでいきます。
これで秋限定のパウンドケーキを作ります。
残ったシロップはお湯で割って頂きます。さっぱり、ほっこり。

お菓子教室もメニューが決まりました。近くご案内をさせて頂いて、ブログにもアップいたします。
11月上旬にはパティスリータカキのイベントも予定しております。
そして、イベントでお世話になっているWINE & BAR PINOT さんが4周年だそうで、
ご来店いただいたお客様にパティスリータカキのプチギフトをプレゼント。
あの方の季節_a0250934_17341679.jpg

1週間限定です。数に限りがございますが、皆様のお越しをお待ちしております。

WINE&BAR Pinot (和歌山市駅スグ)
    お問い合わせ、ご予約はコチラへ・・0734(33)0556
by patisseretakaki | 2013-09-10 17:35 | お菓子
<< 余韻。 パンケーキ祭り、終了 >>