朝晩は過ごしよくなってきましたが、日中はまだまだ日差しも強く暑い・・暑い。
それでも、秋の味覚は続々やってきます。 栗の渋皮煮、去年初挑戦でしたが意外とうまく出来たので(自画自賛)今年もトライしようと思います。 去年は立派な栗が手に入りましたが今年はどうでしょう・・・ 作ったものでいえば、この方。 先日の休みに「新生姜の甘煮」を作りました。 これで秋限定のパウンドケーキを作ります。 残ったシロップはお湯で割って頂きます。さっぱり、ほっこり。 お菓子教室もメニューが決まりました。近くご案内をさせて頂いて、ブログにもアップいたします。 11月上旬にはパティスリータカキのイベントも予定しております。 そして、イベントでお世話になっているWINE & BAR PINOT さんが4周年だそうで、 ご来店いただいたお客様にパティスリータカキのプチギフトをプレゼント。 1週間限定です。数に限りがございますが、皆様のお越しをお待ちしております。 WINE&BAR Pinot (和歌山市駅スグ) お問い合わせ、ご予約はコチラへ・・0734(33)0556
by patisseretakaki
| 2013-09-10 17:35
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 11月 2020年 09月 2020年 02月 2019年 11月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||