ありがとうございました。

takeAcafeさんでのイベント、無事に終わりました。

a0250934_21030821.jpg
a0250934_21033060.jpg

お越し下さいました皆さま、ありがとうございました☺︎


今回もたくさんの皆さまに支えていただいて、


楽しく2日間出来ました☺︎ もっと美味しいお菓子を作れるように、


もっと、もっと、頑張らなくては!と改めて思います。


まだまだ、力足らずではありますが


今後ともパティスリータカキを宜しくお願い致します。 ・今回も快く場所を提供下さいましたtakeAcafeさま。お手伝いしてくれたみんなに改めて御礼申し上げます。


picは、お客さまオススメの黒豆のハンバーグランチ。takeAcafeさんのランチを2日間味わえて、幸せでした。

a0250934_21024119.jpg


[PR]
# by patisseretakaki | 2017-06-11 21:02 | パティスリータカキ

いよいよ明日からです!

a0250934_17330756.jpg


明日から始まる、パティスリータカキの焼き菓子とジャムの販売会@takeAcafe




先ほど焼き上げたばかりでお写真はありませんが、パウンドケイクなどのラインナップをご紹介。


パウンドケイクは、


・いちごミルク…ホワイトチョコが隠し味のカトルカールに自家製・まりひめいちごと木苺のジャムを混ぜ込みました。


・しっとりばなな…バナナたっぷりのケイク。


朝ごはんがわりにも。


・晩柑のケイク…オススメ!シンプルなケイクには、晩柑のピールがたっぷりと。3日かけて炊きあげた晩柑ピールは、柔らかくジューシーです。




あとは、毎回人気のちょっと甘いパンシリーズ。


今回は、


・パッションフルーツとキウイのジャムとヴァローナのチョコをまいたパン・オ・ショコラ


・アーモンドプラリネとバナナのデニッシュ。 


ほんのりコーヒーのアイシングが、アクセント。




スコーンは、


・しっとりスコーン


・しっとりショコラ


・さっくりスコーン




ジャムは、


・まりひめいちご


・いちごとばなな


・レモンとはちみつのマーマレード


・いちぢくとカシス




こちらは、ご試食ご用意しておりますので


是非、お味見ください。




皆さまのお越しをお待ちしております。


[PR]
# by patisseretakaki | 2017-06-09 17:32

気分転換

昨日は帰宅後、ジャムを仕込み庭へ。  


レモンバームか、繁々と。


a0250934_07053237.jpg


ジャムの甘い香りも好きだけど、


爽やかなレモンバームが、気分転換に。


[PR]
# by patisseretakaki | 2017-06-01 07:04 | 徒然。

晩柑、続き。

先日の、晩柑。
しっかり茹でこぼし、何度かに分けてお砂糖を加える。そして、灰汁を丁寧に丁寧に取りながら、 寝かせる。
また、お砂糖を加えて、灰汁を丁寧取りながら
ゆっくりゆっくり、コトコトと。
a0250934_15143172.jpg
a0250934_15144997.jpg
味見に水切りヨーグルトと。
晩柑のほろ苦さも残しつつ、柔らかく出来ました。
6月10.11日、takeAcafeさんでのイベントでは、
何かのお菓子に入れる予定。
是非、お召し上がり頂けたらとおもいます。

[PR]
# by patisseretakaki | 2017-05-29 15:11 | パティスリータカキ

晩柑。

6月10.11日に、takeAcafeさんをお借りしてのパティスリータカキのイベントに向けて、


あーでもない、こーでもないと、日々色々考える日々。




この立派な『晩柑』


さて、どうしましょうかねぇ…

a0250934_20411654.jpg


[PR]
# by patisseretakaki | 2017-05-20 20:40