カテゴリ:お知らせ( 85 )

mizutamacafe『postcard と ネコビヨリ』

mizutamacafeさんで2日から始まる企画展。




『postcard  と  ネコビヨリ』




パティスリータカキも、お菓子を納品させていただきます。ラインナップはこちら。




・ディアマン


・いちごサブレ


・プレッツェル~レモン~


・ショートブレッド・ヴァリエ


・カヌレ


・肉球フィナンシェ




今回の企画展に合わせて、肉球フィナンシェを作らせていただきました。ちょっと、柄でもないので、お恥ずかしいのですが…ネコビヨリを意識して。肉球は柔らかいそうなので、笑笑。しっとり柔らかな食感を意識して、レシピも改良しました。




あとは、先日のマルシェ・ド・プティパで販売させていただき、好評頂きましたショートブレッドもmizutamacafeさん初登場。




かわいいイベントに、パティスリータカキのお菓子たちも宜しくお願いいたします。

a0250934_23214853.jpg
a0250934_23221570.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2017-04-30 23:20 | お知らせ

mizutamacafeさんでのお菓子販売です。

a0250934_18404059.jpg
a0250934_18402161.jpg
mizutamacafeさんへのお菓子、出来上がりました!
10日からの販売となります。
ラインナップはこちら。
・高千穂発酵バターのガレット
九州の高千穂バターを贅沢に使ったガレット。
ひつこくないなかにも味わいがある高千穂バターは、バターガレットのようなシンプルなお菓子に向いていると思っています。

・ディアマン
隠れファンの多い、このお菓子。
シンプルな生地にドライベリーをたくさん混ぜ込みました。噛みしめるほどに味わいがあるサブレ。

・いちごサブレ
mizutamacafeさんへの納品を始めた当時からのオリジナル。サブレとほんのりイチゴ味のメレンゲをホワイトチョコでサンドしています。

・プレッツェル
季節ごとにお味が変わる、プレッツェル。
春はホワイトチョコとフリーズドライラズベリー、ピスタチオでデコレーション。

・お塩のガレット
明治発酵バターと卵黄でリッチな味わいの生地にゲランドの塩でアクセントを。シンプルながら人気のガレットです。

・ハリネズミくん
型抜きサブレのハリネズミくん。

・カプチーノ
イタリアンローストの深みをサブレに効かせた大人味。
コーヒーやカプチーノ、ミルクにもよく合います。

・カヌレ
今回はクラシカルなカヌレ。
卵たっぷり、マダガスカル産のヴァニラビーンズとラムをきかせて。

・大人のマドレーヌ、2種。
マリアージュフレールの香り高いアールグレイ味。
ガトー・オ・ショコラを思わせるしっとり濃厚、ビターなショコラにヴァローナの丸いクロカントのカリカリがアクセント。
改良致しまして、初の販売です!

よろしくお願い致します。
[PR]
by patisseretakaki | 2017-03-08 18:38 | お知らせ

お久しぶりの、お菓子教室

a0250934_20342197.jpg

お久しぶりのお菓子教室。
メニューは、いつも人気のスコーン。
お菓子教室でも、レッスン致しましたが
今回はデモンストレーションスタイルです!

お腹空かせてきてください!

ご予約、お問い合わせ窓口は、おうちぱんさんへ。

ありがとうございます。
両日ともに満席となりました。

[PR]
by patisseretakaki | 2017-03-02 21:50 | お知らせ

a tableさんのヨーロッパ展


明日から始まります、a tableさんのヨーロッパ展。
今回、ご縁があってパティスリータカキも、
お菓子を販売させていただきます。
パティスリータカキのお菓子は3月3日から。
ヨーロッパを意識したサブレをご用意させていただきます。ラインナップは、後日。
素敵なアンティークや雑貨をはじめ、
週替わりで美味しいパンやマフィンなども販売されるとのこと。
詳細、お問い合わせはa tableさんのFacebookへ。
a0250934_09232575.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2017-02-24 09:18 | お知らせ

クリボ、御予約受付終了。

クリスマスBOX、たくさんの御予約ありがとうございました。
今年の御予約受付を終了いたしました。
心を込めて、お作りさせていただきます!

お渡し当日には、御予約なしのお菓子も販売予定です。
ジャムやカヌレ、スコーンなど販売予定です。

そして、グルテンフリーのお菓子「ミホズキッチン」さんのお菓子も少し販売が予定されております。
こちらもお楽しみに!



[PR]
by patisseretakaki | 2016-12-05 00:16 | お知らせ

クリボの御予約受けたまわり中。

a0250934_22210526.jpg
ただいま、御予約受付中のクリスマスBOX(クリボ)
本日までにご予約いただきました皆さまには、
先ほどまでに「ご予約の確認メール」をお送りさせていただきました。
ご注文いただきましたのに、御予約の確認メールが届いていない方は、
申し訳ございませんが、こちらにメールが届いていない可能性がございます。

お手数ですが、今一度ご予約メールを頂けますと助かります。
昨年、何故だか迷惑メールのほうに入っていたことがあり、今年はそちらも念のため
確認しております。メールを確認いたしましたら、必ず確認メールを送らせていただきますので
宜しくお願いいたします。

なお、お渡し日の12月10,11日のうち、10日は御予約なしのお菓子も販売予定です。
そちらのみのお越しも大丈夫ですので、併せて宜しくお願いいたします。

[PR]
by patisseretakaki | 2016-11-14 22:21 | お知らせ

今年もやります!ク・リ・ボ!

ご無沙汰いたしております!パティスリータカキです。
気付けば、2016年も残り2か月を切ってしまいました。
皆さま、お変わりございませんでしょうか?
さて、もうすぐ12月。12月といえばクリスマス。
「クリスマス+パティスリータカキ」といえば、クリスマスBOX(通称・クリボ)
というわけで、今年もやります!クリスマスBOX!


クリスマスBOX・・・おひとつ、1300円。
ミニクグロフがひとつと、焼き菓子のお詰め合わせBOXとなります。
お日持ちは、ミニクグロフが半生菓子で4日。焼き菓子が25日となります。


完全予約制で、予定数に達し次第、受付終了となります。
お受渡しは、12月10日(土)・11日(日) pm14:00~17:00
場所は、和歌山市松江北5丁目9-3 カフェ マツエイチバ
(お時間は多少前後可能です。その場合は事前にお知らせくださいませ)


10日は私も店頭にてお渡しさせていただきます。
当日は、クリスマスBOX以外の、お菓子やジャムなども限定販売予定。
こちらはご予約なくても大丈夫です。


ご予約は、こちらのアドレスへのメールのみの受付のみとさせていただきます。
patisseretakaki2009@yahoo.co.jp


件名に「クリボ予約」とご記入いただき、

・お名前、ご連絡先
・ご希望個数
・できましたら、ご来店予定の10日11日のいずれかを。
ただ、まだ日もございますので12月に入ってからでも結構ですので、ご連絡くださいませ。
(11日はカフェマツエイチバのオーナー様がお渡しくださいますため、ご来店日がわかりますと助かります)

11月13日のマルシェ・ド・プティパに参加させていただくため、御予約いただきました後のご確認メールは11月15日から順次、送らせていただきます。
確認のメールが届かない場合、ご予約が完了いたしておりません。

街じゅうがノエルの雰囲気に包まれる12月。
おともだちに、ご自分に、ちいさなクリスマスのプレゼントにいかがでしょうか?
皆さまのご予約、お待ちしております!
[PR]
by patisseretakaki | 2016-11-03 14:57 | お知らせ

「焼き菓子とジャムの販売会」開催のお知らせ

パティスリータカキ、1年ぶりとなります「焼き菓子とジャムの販売会」をさせて頂くことになりました!
場所は去年、一昨年とお世話になりました、人気カフェ「take A cafe」さんです!
去年の模様はコチラ

日時・・・6月25日(土) pm12;00~pm17;00
     6月26日(日) pm12;00~pm16;00

場所・・・和歌山県和歌山市元寺町1−25
      073-433-8755

take A cafeさんの営業時間はam11:00〜pm19:00、定休日は木曜日です。

去年も一昨年も本当にたくさんの方々にお越しいただき、幸せな2日間でした。
今回も、いろんなお菓子をご用意する予定です。

take A cafeさんのボリューミーランチも是非!私たちも毎回、これが楽しみだったりします!
皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by patisseretakaki | 2016-06-02 23:37 | お知らせ

徒然・・・

先日の「マルシェ・ド・プティパ」、初めての出店でしたが、
同じブースのmizutama cafeさんをはじめ、お隣はcafe kikiさんと雑貨はシャンブレさんと
お知り合いばかりで、楽しく1日過ごすことができました。
a0250934_07385.jpg

そして、いつも委託先でお買い上げ下さっているお客様と「はじめまして」の御対面や
いつも知恩寺手作り市などに来てくださるお客様が京都から来てくださったり・・・
本当にありがとうございました。
また、次回参加で来たらいいなと思います。

そして、mizutama cafeさんへの委託。
おかげさまでご好評のようで、こちらもありがとうございました。
mizutama cafeさんは6月上旬はお休みされるとのこと。
また、次回の委託など決まりましたらお知らせさせていただきます。

6月1日からはカフェマツエイチバさんへ委託販売させていただきます。
宜しくお願いいたします。
[PR]
by patisseretakaki | 2016-05-29 00:16 | お知らせ

明日は・・・

4月の知恩寺手作り市、お越しくださった皆様ありがとうございました。
いつも来てくださる方、旅行中の方、たくさん。
本当にありがとうございました。

そして、明日は「マルシェ・ド・プティパ」
こちら、ご縁があって初めて参加させていただくことになりました。
今回はジャムに加え、リクエストの多いスコーンとカヌレをたくさん持っていく予定です。

お天気もよさそう!
皆さまのお越しをお待ちしております。
同じブースのmizutamacafeさんのランチBOXもおすすめ。
宜しくお願いいたします。
[PR]
by patisseretakaki | 2016-05-14 22:34 | お知らせ