カテゴリ:お知らせ( 88 )

イベント出店のお知らせ

イベント出店のお知らせ




10月15日・日曜日に


和歌山市ぶらくり丁で開催されます、マルシェ・ド・プティパへの出店が決まりました。




当日のお菓子などは、まだ未定ですが


いつも、ご好評いただいております


ジャム、ちょっと甘いパンシリーズ、スコーンをはじめ、秋ならではのラインナップで予定しております!




ステキなお店たくさん!


個人的にも、お買い物が楽しみです☺︎ 皆さまのお越しをお待ちしております!

a0250934_12410516.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2017-09-17 12:40 | お知らせ

9月1日・2日は、素敵な2日間!

a0250934_07063668.png

素敵なイベントに参加させていただくことになりました。


私も、詳しくはありませんが北欧が好きで


korvapuustiのオーナーのまりちゃんには、いつも北欧のお話を聞いたりして、北欧に思いを馳せてます💓




まりちゃん買い付けのアンティークや、北欧雑貨と


おうちぱんさんのシナモンロール、パティスリータカキのお菓子たちのコラボレーション。


2日館限定です!


ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしております。


◉お車でお越しのみなさま◉

駐車場の御用意は、ございません。申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングへの駐車をお願い致します。駐車場の御案内もさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。


[PR]
by patisseretakaki | 2017-08-10 07:06 | お知らせ

レモンとなついろ展

まいにち、まいにち、暑い日が続きます。
暑い日には爽やかなレモンなどいかがでしょうか!?

mizutamacafeさんにて、今日から始まりました
『レモンとなついろ展』
パティスリータカキも、26日からレモンのお菓子を販売させていただきます!
レモンケイクや、レモン風味のショートブレッドなどなど…販売は26日の12時からとなります。
mizutamacafeさんでは、レモンのスイーツ、ドリンク、ランチもございます。ひんやりクールダウンしながら、素敵な作家さんのレモンモチーフの雑貨などもお楽しみください。
パティスリータカキのお菓子たちも宜しくお願い致します!

・mizutamacafeさんからの、お願い。
いつも、人気でたくさんのお客様で賑わうmizutamacafeさんの企画展。出来ましたら、1000円札やコインでのお支払いに御協力お願い致します。…とのことです。
宜しくお願い致します。
a0250934_21181594.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2017-07-22 21:08 | お知らせ

mizutamacafe『postcard と ネコビヨリ』

mizutamacafeさんで2日から始まる企画展。




『postcard  と  ネコビヨリ』




パティスリータカキも、お菓子を納品させていただきます。ラインナップはこちら。




・ディアマン


・いちごサブレ


・プレッツェル~レモン~


・ショートブレッド・ヴァリエ


・カヌレ


・肉球フィナンシェ




今回の企画展に合わせて、肉球フィナンシェを作らせていただきました。ちょっと、柄でもないので、お恥ずかしいのですが…ネコビヨリを意識して。肉球は柔らかいそうなので、笑笑。しっとり柔らかな食感を意識して、レシピも改良しました。




あとは、先日のマルシェ・ド・プティパで販売させていただき、好評頂きましたショートブレッドもmizutamacafeさん初登場。




かわいいイベントに、パティスリータカキのお菓子たちも宜しくお願いいたします。

a0250934_23214853.jpg
a0250934_23221570.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2017-04-30 23:20 | お知らせ

mizutamacafeさんでのお菓子販売です。

a0250934_18404059.jpg
a0250934_18402161.jpg
mizutamacafeさんへのお菓子、出来上がりました!
10日からの販売となります。
ラインナップはこちら。
・高千穂発酵バターのガレット
九州の高千穂バターを贅沢に使ったガレット。
ひつこくないなかにも味わいがある高千穂バターは、バターガレットのようなシンプルなお菓子に向いていると思っています。

・ディアマン
隠れファンの多い、このお菓子。
シンプルな生地にドライベリーをたくさん混ぜ込みました。噛みしめるほどに味わいがあるサブレ。

・いちごサブレ
mizutamacafeさんへの納品を始めた当時からのオリジナル。サブレとほんのりイチゴ味のメレンゲをホワイトチョコでサンドしています。

・プレッツェル
季節ごとにお味が変わる、プレッツェル。
春はホワイトチョコとフリーズドライラズベリー、ピスタチオでデコレーション。

・お塩のガレット
明治発酵バターと卵黄でリッチな味わいの生地にゲランドの塩でアクセントを。シンプルながら人気のガレットです。

・ハリネズミくん
型抜きサブレのハリネズミくん。

・カプチーノ
イタリアンローストの深みをサブレに効かせた大人味。
コーヒーやカプチーノ、ミルクにもよく合います。

・カヌレ
今回はクラシカルなカヌレ。
卵たっぷり、マダガスカル産のヴァニラビーンズとラムをきかせて。

・大人のマドレーヌ、2種。
マリアージュフレールの香り高いアールグレイ味。
ガトー・オ・ショコラを思わせるしっとり濃厚、ビターなショコラにヴァローナの丸いクロカントのカリカリがアクセント。
改良致しまして、初の販売です!

よろしくお願い致します。
[PR]
by patisseretakaki | 2017-03-08 18:38 | お知らせ

お久しぶりの、お菓子教室

a0250934_20342197.jpg

お久しぶりのお菓子教室。
メニューは、いつも人気のスコーン。
お菓子教室でも、レッスン致しましたが
今回はデモンストレーションスタイルです!

お腹空かせてきてください!

ご予約、お問い合わせ窓口は、おうちぱんさんへ。

ありがとうございます。
両日ともに満席となりました。

[PR]
by patisseretakaki | 2017-03-02 21:50 | お知らせ

a tableさんのヨーロッパ展


明日から始まります、a tableさんのヨーロッパ展。
今回、ご縁があってパティスリータカキも、
お菓子を販売させていただきます。
パティスリータカキのお菓子は3月3日から。
ヨーロッパを意識したサブレをご用意させていただきます。ラインナップは、後日。
素敵なアンティークや雑貨をはじめ、
週替わりで美味しいパンやマフィンなども販売されるとのこと。
詳細、お問い合わせはa tableさんのFacebookへ。
a0250934_09232575.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2017-02-24 09:18 | お知らせ

クリボ、御予約受付終了。

クリスマスBOX、たくさんの御予約ありがとうございました。
今年の御予約受付を終了いたしました。
心を込めて、お作りさせていただきます!

お渡し当日には、御予約なしのお菓子も販売予定です。
ジャムやカヌレ、スコーンなど販売予定です。

そして、グルテンフリーのお菓子「ミホズキッチン」さんのお菓子も少し販売が予定されております。
こちらもお楽しみに!



[PR]
by patisseretakaki | 2016-12-05 00:16 | お知らせ

クリボの御予約受けたまわり中。

a0250934_22210526.jpg
ただいま、御予約受付中のクリスマスBOX(クリボ)
本日までにご予約いただきました皆さまには、
先ほどまでに「ご予約の確認メール」をお送りさせていただきました。
ご注文いただきましたのに、御予約の確認メールが届いていない方は、
申し訳ございませんが、こちらにメールが届いていない可能性がございます。

お手数ですが、今一度ご予約メールを頂けますと助かります。
昨年、何故だか迷惑メールのほうに入っていたことがあり、今年はそちらも念のため
確認しております。メールを確認いたしましたら、必ず確認メールを送らせていただきますので
宜しくお願いいたします。

なお、お渡し日の12月10,11日のうち、10日は御予約なしのお菓子も販売予定です。
そちらのみのお越しも大丈夫ですので、併せて宜しくお願いいたします。

[PR]
by patisseretakaki | 2016-11-14 22:21 | お知らせ

今年もやります!ク・リ・ボ!

ご無沙汰いたしております!パティスリータカキです。
気付けば、2016年も残り2か月を切ってしまいました。
皆さま、お変わりございませんでしょうか?
さて、もうすぐ12月。12月といえばクリスマス。
「クリスマス+パティスリータカキ」といえば、クリスマスBOX(通称・クリボ)
というわけで、今年もやります!クリスマスBOX!


クリスマスBOX・・・おひとつ、1300円。
ミニクグロフがひとつと、焼き菓子のお詰め合わせBOXとなります。
お日持ちは、ミニクグロフが半生菓子で4日。焼き菓子が25日となります。


完全予約制で、予定数に達し次第、受付終了となります。
お受渡しは、12月10日(土)・11日(日) pm14:00~17:00
場所は、和歌山市松江北5丁目9-3 カフェ マツエイチバ
(お時間は多少前後可能です。その場合は事前にお知らせくださいませ)


10日は私も店頭にてお渡しさせていただきます。
当日は、クリスマスBOX以外の、お菓子やジャムなども限定販売予定。
こちらはご予約なくても大丈夫です。


ご予約は、こちらのアドレスへのメールのみの受付のみとさせていただきます。
patisseretakaki2009@yahoo.co.jp


件名に「クリボ予約」とご記入いただき、

・お名前、ご連絡先
・ご希望個数
・できましたら、ご来店予定の10日11日のいずれかを。
ただ、まだ日もございますので12月に入ってからでも結構ですので、ご連絡くださいませ。
(11日はカフェマツエイチバのオーナー様がお渡しくださいますため、ご来店日がわかりますと助かります)

11月13日のマルシェ・ド・プティパに参加させていただくため、御予約いただきました後のご確認メールは11月15日から順次、送らせていただきます。
確認のメールが届かない場合、ご予約が完了いたしておりません。

街じゅうがノエルの雰囲気に包まれる12月。
おともだちに、ご自分に、ちいさなクリスマスのプレゼントにいかがでしょうか?
皆さまのご予約、お待ちしております!
[PR]
by patisseretakaki | 2016-11-03 14:57 | お知らせ