<   2013年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

お菓子教室のご案内

2013年、最初のお菓子教室のご案内です。
今回は「スコーン」です。
a0250934_1730157.jpg
a0250934_17301471.jpg

しっとりとしたスコーンとカリッとした食感のスコーンの2種類を作っていただき、
スコーンに合う、季節のフルーツを使ったコンフィチュールのデモンストレーションも行います。
作りたてのコンフィチュールは瓶にお詰めし、お土産としてお持ち帰りいただきます。

今回は、2週連続で開催いたします。

日時・・1月27日(日)
     午前の部 10;30~13;30 満席です。
    午後の部 14;30~16;30 満席です。の2部制(完全予約制)
     
     2月3日(日)
     午前の部 10;30~13;30 満席です。
     午後の部 14;30~16;30 満席です。の2部制(完全予約制)

レッスン料・・3000円(レシピ、材料費、お茶代、お土産込み)

ご用意いただくもの・・筆記用具、エプロン、おふきん、お持ち帰り用のエコバック

御予約、お問い合わせはコチラ・・・patisseretakaki2009@yahoo.co.jp
[PR]
by patisseretakaki | 2013-01-06 17:30 | お知らせ

2013年

新年あけまして おめでとうございます。

2012年も、あっと言う間。ちなみに昨夜は雪がちらほら・・・
2013年が明けた今、今年もあっという間なのかなぁ・・とか思いながら、柄にもなく赤ワインを頂きつつ。
でも、去年以上にあっという間でもいいから、充実した1年になるように今年も頑張ろうと、ほろ酔い気分ながら決意した元旦です。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

「ガレット・デ・ロワ」
思いがけず、頂く機会が。
パイにアーモンドクリームと言う、シンプルな焼き菓子。少し温めると風味がたまりません。
「フェーヴ」をゲットしたら王様(女子は王女)
「アンリ・シャルパンティエ」さんのフェーヴ、私のはマカロンでした(かわいい!)

今年もみんなが健康で、幸せでありますように。
みなさまも、素敵なお正月を!
a0250934_1727129.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2013-01-01 12:07 | 徒然。