<   2013年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

お菓子教室のご案内

お菓子教室のご案内をさせて頂きます。
a0250934_16583467.jpg

メニューは「ロールケーキ」
卵をふんだんに使い作るスポンジは「しっとり、ふんわり」
リッチな生クリームのシャンティクリームを巻き込んだ、シンプルなロールケーキ。
そんなロールケーキに添える、フルーツソースのデモンストレーションも致します。

日時…7月7日(日).8日(月).14日(日)
午前の部 10:30~
午後の部 14:30~の2部制(完全予約制)但し、8日は午前の部のみ。

場所…おうちぱんアトリエ

レッスン料…3800円(材料費、レシピ、お茶代込み)

ご用意いただくもの…エプロン、おふきん、筆記用具、御持ち帰りのエコバッグ(今回は生菓子です。保冷剤をお付けしますが、保冷バックお持ちであれば、御持参ください)

この「ロールケーキ」で2013年前期のお菓子教室は一旦、お休みに入ります。
後期は9月を予定しております。
皆さまの御参加、お待ち申し上げております。

少し前にお問い合わせいただきました、焼き菓子の別注に関しては基本的に夏場の7.8.9月はご遠慮させて頂いております。
お問い合わせ、ご相談などはコチラへお願いいたします。お菓子教室へのお問い合わせ、御予約もコチラへ。patisseretakaki2009@yahoo.co.jp
[PR]
by patisseretakaki | 2013-06-18 17:00 | パティスリータカキ

昼ぴの。終わりました。

1週間も前になってしまいましたが、昼ぴの。終了いたしました。
お天気にも恵まれた2日間。たくさんの方にお越しいただきました。
ありがとうございました。

今回は「おさかな」「おにく」のいずれかをチョイスするランチ。
2日とも来て下さる方が前回もいらっしゃったので、
「違うメニューを楽しんで頂きたい」と言う、ブチョーの気遣い。
a0250934_2031852.jpg

写真は、おにく。

★おさかな・・・サーモン、イカ、ズッキーニのフライ
★おにく・・・にく巻き2種 梅肉とエリンギ(あっさり味)&人参といんげん(テリヤキ風)

副菜・・じゃがめんたいサラダ・もやしのナムル・バジルのオムレツ・ゴボウのサラダ
 
そして、ごはん、味噌汁。食後のお飲物。


タカキのあまいもんは
★グレープフルーツのケーキ
 ふんわりスポンジにディプロマットクレムとはちみつでマリネしたグレープフルーツをサンド
★ケイク・オ・フリュイ(ラム酒とブランデーに漬け込んだたくさんのドライフルーツをたっぷり混ぜたケイク
  ・・のいずれかと、

温かいプチマフィン(ココナッツパインorいちごのいずれか)・和三盆のブラン・マンジェ。
a0250934_14492289.jpg


また次の開催が決まり次第、こちらでもアップいたします。

コチラ、私たちのまかない「トメトカレー」
いや、失礼。笑・・トマトカレーです。(withフライ。ズッキーニのフライは美味しかった・・・)
a0250934_20312917.jpg

この日、和歌山では地震が。あまりない、かなりの頻度の揺れでした。
にもかかわらず、全員の携帯で登録している「緊急地震」のアラームは一切ならない・・・全員で首をひねったのは言うまでもありません・・・怖。
[PR]
by patisseretakaki | 2013-06-14 20:34 | 徒然。

びわ

冬は濃厚なアイスが美味しくて、夏はサッパリしたソルベが美味しいように、
夏はスイカやびわなどのサッパリした果物が美味しいですね・・・
梨も美味しいなぁ・・・
a0250934_224010100.jpg

職場の方からの頂きもの。葉っぱ付き!食べれるわけでもないのに付いてると嬉しい!
今年の夏も暑くなりそう。
(きっと私は夏バテとは無縁で食欲も落ちることはないでしょう・・笑)
[PR]
by patisseretakaki | 2013-06-03 22:41 | おいしい。かわいい。