<   2013年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

取り急ぎ

今週末、土日。 28,29日の2日間、昼ぴの急きょ開催決定。

a0250934_16325269.jpg


場所・WINE&BAR Pinot (和歌山市駅スグ)
    お問い合わせ、ご予約はコチラへ・・0734(33)0556

あいにく、店頭でのお手伝いは出来ませんがスイーツを担当させて頂きます。
テーマは「THE・秋!」  秋の味覚でのスイーツ盛り合わせです。

皆様のお越しをお待ちしております。
追伸・ブチョー、がんばれ。
[PR]
by patisseretakaki | 2013-09-26 16:37 | お知らせ

お菓子教室のご案内

10月から、お菓子教室が始まります。
秋の味覚もたくさん。是非皆さまの御参加、お待ちしております。

今回のメニューはカトル・カール。
a0250934_11224357.jpg

焼き菓子の基本、フランス菓子のスタンダードです。作り方はいくつもありますが、今回は絶対失敗しない「しっとり、ふんわり」でも食べ応えのあるパウンドケーキを一緒に作りましょう。
シンプルなパウンドケーキには秋の味覚、りんごにいろいろ加えた面白いジャムをデモンストレーションし、お持ち帰り頂きます。
a0250934_11233822.jpg

日時・10月6日(日)
    午前の部・10時30分~ 満席です。  
    午後の部・14時30分~ 満席です。

    10月7日(月)
    午前の部・10時30分~
    午後の部・14時30分~ 満席です。
場所・おうちぱんアトリエ

レッスン料・3800円(材料費、レシピ、お茶代、お土産込み)

お持ちいただくもの・エプロン、筆記用具、おふきん、お持ち帰り用のエコバッグ

お問い合わせ・御予約はコチラ patisseretakaki2009@yahoo.co.jp
[PR]
by patisseretakaki | 2013-09-16 11:23 | パティスリータカキ

余韻。

夏のパンケーキ祭り、いつも素敵なカメラで素敵なお写真を撮られるcafe MUROさんから、祭りの模様のお写真をお借りいたしました。

新しく設けられた、おうちぱんさんのカフェスペース。
a0250934_10193772.jpg


デリパンケーキは米粉入り。 3種の豆と小さなじゃがいもと厚切りベーコンのソテー。スクランブルエッグ添え。長ネギのヴィシソワーズ。
a0250934_10195249.jpg


スイーツパンケーキのデモンストレーションの後は皆さまでトッピング。
a0250934_1020865.jpg
a0250934_10201987.jpg
a0250934_10203297.jpg


しめは抹茶の豆乳パンケーキ。豆乳ホイップとタカキ母特製・粒あんのっけ。
a0250934_10204869.jpg


いつも本当にマメに撮られていて、素敵です。
muroママさん、ありがとうございます。
[PR]
by patisseretakaki | 2013-09-15 10:28 | 徒然。

あの方の季節

朝晩は過ごしよくなってきましたが、日中はまだまだ日差しも強く暑い・・暑い。


それでも、秋の味覚は続々やってきます。
栗の渋皮煮、去年初挑戦でしたが意外とうまく出来たので(自画自賛)今年もトライしようと思います。
去年は立派な栗が手に入りましたが今年はどうでしょう・・・

作ったものでいえば、この方。
先日の休みに「新生姜の甘煮」を作りました。

a0250934_17201346.jpg
1時間くらい、ゆっくり煮込んでいきます。
これで秋限定のパウンドケーキを作ります。
残ったシロップはお湯で割って頂きます。さっぱり、ほっこり。

お菓子教室もメニューが決まりました。近くご案内をさせて頂いて、ブログにもアップいたします。
11月上旬にはパティスリータカキのイベントも予定しております。
そして、イベントでお世話になっているWINE & BAR PINOT さんが4周年だそうで、
ご来店いただいたお客様にパティスリータカキのプチギフトをプレゼント。
a0250934_17341679.jpg

1週間限定です。数に限りがございますが、皆様のお越しをお待ちしております。

WINE&BAR Pinot (和歌山市駅スグ)
    お問い合わせ、ご予約はコチラへ・・0734(33)0556
[PR]
by patisseretakaki | 2013-09-10 17:35 | お菓子