<   2014年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

今週末は。

いよいよ、今週末の日曜日。
おうちぱんさんのアトリエにて行われるイベント「お菓子とパンと雑貨のまつり

当日は、普段は販売する機会が少ない生菓子を中心にご用意いたします。
シュー・ア・ラ・クレムもご用意いたします。

そして、おうちぱんさんのパンにタカキのコンフィチュールをサンドする「こらぼぱん」も限定で販売予定。

今週末は、アトリエ・おうちぱんへGO!
a0250934_21455647.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-20 21:46 | お菓子

3月のお菓子教室のご案内

3月9.10.16日に3日間行います、お菓子教室。
お蔭様でお知らせ直後から早々にご予約たくさん頂きましてありがとうございます。

お知らせ、十分に行きわたる前に満席になってしまい、
只今、9,10日は午前・午後ともに満席で、16日(日)午前・あと、おひとりさま。 午後・あと、おふたりさまとなっております。

アトリエをお借りしている、おうちぱんさんにご相談。
急遽、17日(月)午前の部のみの限定で追加開催をさせて頂くことになりました。
午前の部はam10:30~のみ。午後の部はございません。ありがとうございます。満席です
いちごの甘酸っぱい香りに包まれて、美味しい「いちごのショートケーキ」作ってみませんか?
皆さまの御参加、お待ちしております。


お問い合わせ・御予約はコチラ patisseretakaki2009@yahoo.co.jp
[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-14 13:41 | お知らせ

3月のお菓子教室のご案内

3月のお菓子教室が決まりました。
メニューは『いちごのショートケーキ』
a0250934_21464964.jpg

誰でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか?
優しいやわらかさのスポンジにホイップクリームの甘さと、いちごの甘酸っぱい香りがたまりません。
a0250934_2147189.jpg

お教室では失敗なく作れる、しっとり優しい味のスポンジを作り、おひとりさま、ホール・一台を仕上げて頂き、6等分にカット。出来たてをおひとつ御試食、残りはお箱に入れてお持ち帰り頂きます。
ホールケーキを上手にカットする方法もお教え致します。

日時・3月9日(日) 午前・午後ともに満席です。
    3月10日(月) 午前・午後満席です。
              
 3月16日(日)午前・午後ともに満席です。
    午前の部・10:30~
    午後の部・14:30~の2部制(完全予約制)

場所・・アトリエ・おうちぱん

レッスン料・3800円(材料費・レシピ・お茶代込み)

ご用意頂くもの・エプロン、おふきん、筆記用具、お持ち帰り用のエコバック(保冷バックをお持ちでしたら、そちらをお持ち頂くことをお勧め致します。
お問い合わせ・御予約はコチラ patisseretakaki2009@yahoo.co.jp

皆さまの御参加、お待ちしております。
[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-07 21:48 | お知らせ

和歌山と北海道

お菓子教室の生徒さんに「是非、食べてみてください!」と言われていた
和歌山・鈴屋の「デラックスケーキ」
しっとりしていて、どこか懐かしい。表面はうっすらホワイトチョコレート。
このホワイトチョコレートが固まる程度に少し冷やして食べるとより美味しかったです。
a0250934_21264978.jpg

ホワイトチョコつながりで私が最近知った美味しいもの。
北海道・ルタオの「Niagara
a0250934_21273622.jpg

こちらは逆に少し常温で柔らかくして頂くと美味しかったです。
もう・・・食べてばっかり!

美味しいものを食べてるときは至福のとき。
お菓子教室の生徒さんから頂いたハーブティでゆったりリラックス。
a0250934_21301448.jpg

いつも、有り難うございます・・
忙しい合間のリフレッシュタイムでした。
[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-07 21:32 | おいしい。かわいい。

パンと雑貨と甘いもの。

2月の23日の日曜日。
a0250934_22294034.jpg

お菓子教室でお世話になっているアトリエ・おうちぱんさんにてイベントがございます。

おうちぱんさんの「パン」と、
chambre*さんセレクトの「手作り雑貨」
パティスリータカキの「甘いもの」

当日はカフェスペースにてお召し上がりになれます。
おうちぱんさんとの「コラボぱん」も販売予定で、
カフェ限定のお菓子もご用意する予定です。
是非、2月最後の日曜日はおうちぱんへGO!

当日、エコバック(保冷バック)をご持参下さるとありがたいです。
[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-07 21:09 | お知らせ

おっと、もう2月。

年末年始と風邪をひいてしまい、新年のご挨拶もしないまま気付けば早いもので2月。
ずいぶん遅いご挨拶ですが、今年も宜しくお願いいたします。

そんなわけで、思いっきり寝正月だったタカキですが、2014年最初のお菓子教室も終了いたしました。
メニューは「モン・ブラン」
アトリエをお借りしているおうちぱんさんが、お写真を撮って下さっていたので
お教室の模様を少しどうぞ。
a0250934_17555055.jpg

皆さま、とってもお上手で美味しそうに作られてました。
ご自宅でも出来るようにアレンジしておりますので、是非チャレンジなさってください。
a0250934_17555826.jpg
a0250934_1756789.jpg
a0250934_1758573.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2014-02-07 17:57 | 徒然。