<   2014年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

夏の終わりと秋の訪れ

少し前の休日、ずっと行きたかったパン屋さん「ららこぱん」さんへ。

車で山を登る感覚に近いくらいの道のり。
お山の頂上に近いくらいのところに「ららこぱん」さんはありました。
まだ夏の暑さが残るころ。
なのに、お店へ入ると気持ち良い自然の風。。
a0250934_14483175.jpg

久しぶりのノンビリ休日。しかも、静か。自然の心地よい風。
ランチを待つ間、ウトウトしてしまうほど。

ランチが来ると食いしん坊は目がパッチリ、食べるモードへの切り替えの早さは見事です(笑)
美味しく頂き、予約していたパンもたっぷり。
ららこぱんさんの保存方法に従って、冷凍庫へストック。また、後日いただきます。

そして、これからは栗の季節。
和歌山の紀美野栗を使って栗の渋皮煮を作ったり、秋の販売に向けてボチボチ仕込みモードへ。
a0250934_14522377.jpg

秋ですね・・・
[PR]
by patisseretakaki | 2014-09-22 14:50 | おいしい。かわいい。

お菓子教室のごあんない

パティスリータカキのお菓子教室のご案内

みなさま、ご無沙汰しております!
パティスリータカキです。
夏の時期、お休み頂いておりましたお菓子教室。10月から再開致します!

メニューはウィーンの伝統菓子『リンツァートルテ』

a0250934_2339263.jpg

しっとり感のあるサブレ生地にナッツやシナモンを加え間にラズベリージャムをサンド。
ご家庭でもトライしやすいようにアレンジ致しました。

これから深まる秋にはぴったりの焼き菓子です。
みなさまの御参加をお待ちしております。

日時・10月5日(日)6日(月)
午前の部・am10:30~
午後の部・pm14:30~

5日(日)・6日(月)午前、午後の部ともに満席です。

場所・アトリエおうちぱん

レッスン料・3800円(レシピ・お茶代込み)

ご用意頂くもの・エプロン、おふきん、筆記用具、お持ち帰りのエコバック(お持ちでしたら、保冷バックをお勧めします。)

お問い合わせ・御予約はコチラ patisseretakaki2009@yahoo.co.jp
[PR]
by patisseretakaki | 2014-09-08 07:52 | お知らせ