<   2015年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

週末は

希少なマイヤーレモン、お教室用に数が揃ったので今週末のメニュー「パン・ド・シトロン」は
和歌山産のマイヤーレモンで作ります。
爽やかで柔らかい酸味。
レモンのお菓子を作る時、お部屋中に爽やかなレモンの香りが広がり、レモン好きな私にはたまりません。

a0250934_2024024.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2015-02-18 20:02 | 徒然。

1月のお菓子教室、終了いたしました。

2015年、最初のお菓子教室。

2日間、無事終了いたしました。
皆さま、お寒い中有り難うございました。
手軽に作れてアレンジもきく「チョコレートマフィン」
バレンタインに作られると皆さんおっしゃっておりました。
a0250934_22191557.jpg

もうすぐバレンタイン。
スイートなバレンタインをお過ごしくださいね!
a0250934_22184978.jpg

[PR]
by patisseretakaki | 2015-02-05 22:20 | 徒然。

2月のお菓子教室のお知らせ

a0250934_07524102.jpg
毎日、寒い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

2月のお菓子教室は『パン・オ・シトロン』
スポンジとパウンドの間のようなしっとり、軽い食感のケイクにアーモンドの香ばしさとシャリシャリとしたレモンのアイシングがあとをひきます。
和歌山産のレモンを使用し、爽やかなお味は軽食代わりにもなる美味しさです。

日時…2015年2月22日(日)午前の部・am10:30~ 満席です。      
午後の部・14:30~ あと、1名さまです。
           23日(月)午前の部・am10:30~ 満席です。
                   午後の部・14:30~ 満席です。



場所…おうちぱんアトリエ

レッスン料…3800円(レシピ、お茶代込み)

ご用意頂くもの…エプロン、おふきん、筆記用具、お持ち帰りのエコバッグ。保冷バッグをお持ちの方は保冷バッグをお勧めいたします。

ご予約・お問い合わせはコチラ…patisseretakaki2009@yahoo.co.jpまで。

皆さまのご参加をお待ちしております。
[PR]
by patisseretakaki | 2015-02-05 22:11 | お知らせ