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ありがとうございました。

11日から、mizutamacafeさんにて販売させて頂きましたお菓子たち。
おかげさまで、2日でほぼ完売とのこと。
お買いあげ頂きました皆さま、ありがとうございました。
昨日今日とmizutamacafeさんはお休みでしたが、明日からオープンです。
お塩のガレットが、まだ少しあるそうです。
美味しいランチやステキな雑貨とともによろしくお願い致します。
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by patisseretakaki | 2017-03-13 22:29 | パティスリータカキ

mizutamacafeさんでのお菓子販売です。

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mizutamacafeさんへのお菓子、出来上がりました!
10日からの販売となります。
ラインナップはこちら。
・高千穂発酵バターのガレット
九州の高千穂バターを贅沢に使ったガレット。
ひつこくないなかにも味わいがある高千穂バターは、バターガレットのようなシンプルなお菓子に向いていると思っています。

・ディアマン
隠れファンの多い、このお菓子。
シンプルな生地にドライベリーをたくさん混ぜ込みました。噛みしめるほどに味わいがあるサブレ。

・いちごサブレ
mizutamacafeさんへの納品を始めた当時からのオリジナル。サブレとほんのりイチゴ味のメレンゲをホワイトチョコでサンドしています。

・プレッツェル
季節ごとにお味が変わる、プレッツェル。
春はホワイトチョコとフリーズドライラズベリー、ピスタチオでデコレーション。

・お塩のガレット
明治発酵バターと卵黄でリッチな味わいの生地にゲランドの塩でアクセントを。シンプルながら人気のガレットです。

・ハリネズミくん
型抜きサブレのハリネズミくん。

・カプチーノ
イタリアンローストの深みをサブレに効かせた大人味。
コーヒーやカプチーノ、ミルクにもよく合います。

・カヌレ
今回はクラシカルなカヌレ。
卵たっぷり、マダガスカル産のヴァニラビーンズとラムをきかせて。

・大人のマドレーヌ、2種。
マリアージュフレールの香り高いアールグレイ味。
ガトー・オ・ショコラを思わせるしっとり濃厚、ビターなショコラにヴァローナの丸いクロカントのカリカリがアクセント。
改良致しまして、初の販売です!

よろしくお願い致します。
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by patisseretakaki | 2017-03-08 18:38 | お知らせ

お久しぶりの、お菓子教室

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お久しぶりのお菓子教室。
メニューは、いつも人気のスコーン。
お菓子教室でも、レッスン致しましたが
今回はデモンストレーションスタイルです!

お腹空かせてきてください!

ご予約、お問い合わせ窓口は、おうちぱんさんへ。

ありがとうございます。
両日ともに満席となりました。

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by patisseretakaki | 2017-03-02 21:50 | お知らせ

Lism3月号

3月号のLismに記事を掲載して頂き、
たくさんのお問い合わせを頂きましてありがとうございます。本日、遅くなりましたがご返信させて頂きました。
取材などは苦手でしたが、
担当して下さった方は以前、わたしのお菓子も食べていただいていたようで、自然体でお話しできたように思います。
お問い合わせを頂き、有り難い気持ちでいっぱいですが
これからも、自分の『ひとつひとつ丁寧に』のスタンスは変わりませんし、変えれません。
ですが、記事をきっかけに皆さまに
お召し上がりいただく機会が少しでも増える様に、
これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。
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さて、明日からは和歌山市木ノ本の『a table』さんの
『ヨーロッパ展』にお菓子が並びます。
サブレが5種類です。

・リンツァーサブレ…オーストリアのリンツァートルテをオマージュ。ほんのりシナモンのココアサブレに木苺のジャムをサンド。ジャムで湿気ない様にチョコでコーティング。

・お塩のガレット…発酵バターと卵黄でリッチな味わいのガレットにゲランドの塩がアクセント。

・コロン…軽いサクサクのメレンゲサブレ。ヘーゼルナッツペーストとチョコをサンド。

・ディアマン…卵不使用の生地にベリーのドライフルーツをたっぷりと。

・ハリネズミくん…人気のハリネズミくんの型抜きサブレ。

a table…和歌山市木ノ本952-11
・白い建物に赤い椅子が目印。


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by patisseretakaki | 2017-03-02 20:41