5月6日、ゴールデンウィーク最終日。今年2回目となります、お菓子教室をさせて頂きました。
午前の部、午後の部ともに楽しくさせて頂きましたが、ご参加頂いた皆様はいかがだったでしょうか?? メニューは「ガトー・ウィークエンド」 初夏にぴったりのレモンの風味が爽やかなケーキでした。 作業は最初の卵と砂糖をもったりするまで泡立てることが出来れば7割は成功! あとは混ぜ方に気を遣えば成功率は9割に(笑) あとはアプリコットジャムを塗り、アイシングをコーティングしてピスタチオをセンス良く飾って完成! 見た目と違って作業はいたってシンプル。初めてお菓子を作られる方も多いので、メニューを決める時は「材料や道具も身近で用意できるもの」「また作ろう!と思えるもの」をと考えます。 結果、今回も皆さまお上手に作業も早めに進んで行き、ゆっくりフィードバックの時間も取れました。 お伺いしたら「意外と簡単」とおっしゃる方も。 試食では前日焼いた私作のガトー・ウィークエンド(焼き上がりがイマイチ納得できず・・)をお紅茶とともに召し上がっていただき、それぞれにお作りになったケーキはお持ち帰り。 聞けば、家族や職場などへ持って行かれるそう・・・評判はいかがでしたでしょうか?(気になるわ・・・) 次回は未定ですが、夏の終わりにさせて頂きたいと思います。 皆さんにお書き頂いたアンケートを読みながら、次のお教室でも楽しくお菓子作りが出来ればと思います。 本当にありがとうございました。 そして今回、お問い合わせくださったのにもかかわらず満席でお断りした方、申し訳ございません。 次回、お会いできますように。 さて、19,20日のイベントに向けて頑張りたいと思います!!
by patisseretakaki
| 2012-05-11 15:16
| 徒然。
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 11月 2020年 09月 2020年 02月 2019年 11月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||