桃のシロップ。

昨日のゲリラ豪雨。今日はと言えば・・・まだまだ暑い!
でも、暦ではもう秋。地場産の市場でも秋の味覚が次々出始めてます・・栗だったり柿もちらほら。

だからと言って、まだ夏の名残の桃もあるわけで桃好きとしては手が伸びます・・・
ミキサーにかけて砂糖を加えたら・・・何か足したい。
で、何かを足して「桃シロップ」完成!
何か…と言うのは「新生姜」

炭酸で割ってみました。
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DEAN&DELUCAで購入。国産の天然炭酸水「会津心水awa心水」
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「意外とあっさりしてて合うわ~」

・・・と言うことで、週末会うお友達とその、お母様に持って行こう。
(豆知識・和歌山は生姜の産地でもあります。)
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by patisseretakaki | 2012-09-04 18:22 | おいしい。かわいい。
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