お菓子教室、終了。

和歌山市内にございます、パン教室「おうちぱん」アトリエでのパティスリータカキ今年最後のお菓子教室、
無事終了いたしました。
a0250934_23105561.jpg

a0250934_23233457.jpg

a0250934_23261710.jpg

試食タイムはベリーソースとホイップでこんな感じ。

思えば今年は寒空の中、2月の「チョコマフィン」に始まり、
5月は爽やかな初夏にぴったりの「ガトー・ウィークエンド」
9月はりんごたっぷり「タルト・オ・ポンム」
11月には秋を感じる「ケイク・オ・マロン」
12月には生徒さんのリクエストにお応えする形で「ガトー・オ・ショコラ」を季節に合わせてノエル風に。


初めてお菓子を作る方、普段から御稽古事が大好きで好奇心旺盛な方、ずっとお菓子作りに憧れてた方・・・
本当にたくさんの方が、ご参加下さいました。
まだまだ、未熟者で人に教えるなんておこがましい私。
それに加えてあがり症・・・笑。至らぬところ、たくさんあったと思います。
お教室の最後にお書き頂く、アンケート。いつも参考に、励みにもなっております。

来年は1月2月とメニューは「スコーン」
その後も、未定ながらメニューや時期など少しずつ決まりつつございます。
皆さんに「お菓子作りってたのしい!」って思って頂ける様に・・・・私自身も、もっと勉強しなければ。
ご参加くださいました皆さま、本当にありがとうございました。

そして、いつもアトリエをお貸しくださるだけでなくお手伝いもしてくださる、おうちぱんさん。
本当にありがとうございました。
[PR]
by patisseretakaki | 2012-12-10 23:13 | パティスリータカキ
<< 師走。 お菓子教室のご案内 >>