和歌山市内にございます、パン教室「おうちぱん」アトリエでのパティスリータカキ今年最後のお菓子教室、
無事終了いたしました。 試食タイムはベリーソースとホイップでこんな感じ。 思えば今年は寒空の中、2月の「チョコマフィン」に始まり、 5月は爽やかな初夏にぴったりの「ガトー・ウィークエンド」 9月はりんごたっぷり「タルト・オ・ポンム」 11月には秋を感じる「ケイク・オ・マロン」 12月には生徒さんのリクエストにお応えする形で「ガトー・オ・ショコラ」を季節に合わせてノエル風に。 初めてお菓子を作る方、普段から御稽古事が大好きで好奇心旺盛な方、ずっとお菓子作りに憧れてた方・・・ 本当にたくさんの方が、ご参加下さいました。 まだまだ、未熟者で人に教えるなんておこがましい私。 それに加えてあがり症・・・笑。至らぬところ、たくさんあったと思います。 お教室の最後にお書き頂く、アンケート。いつも参考に、励みにもなっております。 来年は1月2月とメニューは「スコーン」 その後も、未定ながらメニューや時期など少しずつ決まりつつございます。 皆さんに「お菓子作りってたのしい!」って思って頂ける様に・・・・私自身も、もっと勉強しなければ。 ご参加くださいました皆さま、本当にありがとうございました。 そして、いつもアトリエをお貸しくださるだけでなくお手伝いもしてくださる、おうちぱんさん。 本当にありがとうございました。
by patisseretakaki
| 2012-12-10 23:13
| パティスリータカキ
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 11月 2020年 09月 2020年 02月 2019年 11月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||