島塚絵里さんデザインのkippisのジャム

和歌山近代美術館のBRING BOOK STOREにて開催中の、finlandweeksinwakayama!


お天気にも恵まれました。

おかげさまで、パティスリータカキのお菓子は早々に完売となり、

@korvapuusti_さんが販売されてるkippisのジャムの販売係りになり、

なったら、なったで食べてみたい料理が妄想で広がり、帰宅後に早速!


冷蔵庫にあった生ハムと甘夏みかん。我が家でなったそら豆、ハーブでサラダに。

盛りつけた上から、ジャム(レモンハーブ)をたらたらと所々に。あとは、エキストラバージンオイルもたらたらと所々に。


さっぱり、美味しかったです! ・蒸し鶏などでも。あと、少し黒胡椒パラリとしても良いと思います。

・島塚絵里さん(@erishimatsuka)デザインの瓶もかわいい!


明日はfinlandweeksinwakayama、和歌山近代美術館の休館日のため、お休み。火曜から日曜まで開催中です。

気になる方は、ぜひ!

a0250934_19362689.gif


[PR]
by patisseretakaki | 2018-05-20 19:36 | おいしい。かわいい。
<< mizutamacafeさん、... finlandweeksinw... >>