カテゴリ:パティスリータカキ( 46 )

定番と新人さんと。

a0250934_20373430.jpg

a0250934_20373658.jpg
ゲランドのお塩を使った、お塩のガレット。
新人さんの、栗のサブレ。

どちらも、素朴なビジュアルに素朴なお味だけど、きっと飽きのこない味わい。

温かいお飲み物と。

[PR]
by patisseretakaki | 2018-10-09 20:37 | パティスリータカキ

マルシェ・ド・プティパ、無事に終了致しました。

a0250934_23350449.gif
マルシェ・ド・プティパ、無事に終了致しました。

お越しいただいた皆様、ありがとうございました!台風で開催が危ぶまれましたが、無事に開催され、今日は夏のような暑さに。

ただ、帰る頃は心地よい秋の風。

ぼちぼち、クリスマスBOXの季節。
早いなぁ…今年も。

[PR]
by patisseretakaki | 2018-10-07 23:31 | パティスリータカキ

ありがとうございました。

take  A  cafeさんでの、年に一度の販売会。 『パティスリータカキのジャムと焼き菓子販売会』


2日間、無事終了致しました。


いつもより、1ヶ月遅れのイベント。

暑さもちょうど強くなった時期。

そんな中、たくさんの方がお越し下さいました。


本当に、ありがとうございました。


遠方からのお客様や、

お菓子教室の生徒さま、

パティスリータカキ立ち上げからのお客様や、初めましてのお客様。。 お話ししながら、販売できる楽しさ。

幸せな、2日間でした。

a0250934_18412450.gif

いつも、ステキな場所をご提供くださるtake  A  cafeさん。

ランチも美味しく、活力になりました!ありがとうございました。


スタッフのみなさん、いつもテキパキとされていて。

私もシャキッとせねば…恥。


お手伝いしてくれた、まいちゃん。みよちゃん。いつも、ありがとう!


これからも、頑張ります!


 ❤︎あと、たくさんの差し入れ頂戴しまして恐縮です。ありがとうございました❤︎ #ありがとうございました 


[PR]
by patisseretakaki | 2018-07-03 18:40 | パティスリータカキ

明日、12時からです!

今日も、蒸し暑い1日でした。。 明日から始まる、

パティスリータカキのジャムと焼き菓子の販売会。パウンドなど、焼きあがりました。

・カルピス発酵バターのふんわりカトル・カール

・ラムケイク

・バレンシア

・ベリーケイク

・コーヒーとくるみ


カヌレもございます。

ちょっと甘いパンシリーズは、

・パン・オ・ショコラ

ヴァローナのチョコを使い、大人の甘いパンです。


スコーンも、たくさん焼きます!


明日は、12時からのスタート。

皆様のお越しをお待ちしております!

a0250934_18334191.gif


[PR]
by patisseretakaki | 2018-06-29 18:32 | パティスリータカキ

パティスリータカキのジャムと焼き菓子の販売会

6月30日.7月1日、和歌山市にありますtake  A  cafeさんでのパティスリータカキのジャムと焼き菓子の販売会。


サブレのラインナップは、こちら。

・ベリーメレンゲサブレ

・ジャムボール

・イタリアーノ

・チョコサンドサブレ

・れもんサブレ

・ショートブレッド・ヴァリエ

・シトロン・ショコラ


イタリアーノは、イタリアンローストを加えた、カリカリ食感のサブレにアーモンド、ヘーゼルナッツをたっぷりと。コーヒーやミルク、アイスクリームにも合います!

・シトロン・ショコラは、ココア生地でホワイトチョコとピスタチオ、レモンピールをサンド。

こちらの、2種類は新商品。

皆様のお越しをお待ちしております!
a0250934_15213070.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2018-06-28 15:20 | パティスリータカキ

パティスリータカキの焼き菓子とジャムの販売会

お知らせ。


パティスリータカキ、年に一度の焼き菓子とジャムの販売会を今年も開催させて頂くことになりました。


日時・6.30(土)pm12〜17  7.1(日)am11:30〜pm16:30


場所・take  A  cafe

和歌山市元寺町1丁目1-25 2F


いろんな種類のお菓子やジャム、パン、スコーンも販売致します!

皆様のお越しをお待ちしております!


take  A cafeさんのボリューム満点のランチもおススメ!です。(私も楽しみ♪)


a0250934_22224111.gif


[PR]
by patisseretakaki | 2018-06-05 22:22 | パティスリータカキ

finlandweeksinwakayama!

和歌山近代美術館・BRING BOOK STOREで15日から開催中のfinlandweeksinwakayama!

LOMA

明日、明後日とパティスリータカキも参加させていただきます!

a0250934_23110538.gif
今回は、限定でタルトもご用意。
北欧で多く使われているベリーを使った
『木苺とカシスのタルト』
日本の素材を使い、
宇治抹茶と小豆かの子を使った
『抹茶とあずきのタルト』

こちらには、korvapuustiさんのご好意で
マリメッコのペーパーナプキンを添えて。
・なお、ペーパーナプキンの種類は選べません。


皆様のお越しをおまちしております!



[PR]
by patisseretakaki | 2018-05-18 23:05 | パティスリータカキ

明日はマルシェ・ド・プティパです!

明日のマルシェ・ド・プティパのラインナップをご紹介。まずは、サブレから。 

・キャラメルナッツメレンゲサブレ

・ベリーメレンゲサブレ

・ショートブレッドナチュレ・ココア・ラズベリーの3種と焼き方の違うナチュレとココアの3本いり。

・れもんみるく初夏の人気商品のリニューアル。

・ブール・ド・ネージュ パッション

・ムラング・キャフェ

・生キャラメルサンド


コンフィチュール。 

・ミックスベリーラズベリー、ブラックベリー、カシス、クランベリー、チェリー、いちご、ブルーベリーの贅沢なジャム。

・れもんとはちみつのマーマレード和歌山産レモンとはちみつをアクセントに食べやすいマーマレード。

・まりひめいちごとばなな甘酸っぱい苺にほのかにバナナのコクを。


パウンドケイクは、

・ふんわりカトル・カール

・マイヤーレモン自家製・マイヤーレモンのピールの入ったケイク。

・ラムケイク自家製・ラムレーズンは大ぶりのレーズンを使用。

・ベリーマーブル自家製ベリージャムで、マーブルケイクに。 

・パン・オ・シトロン毎回人気のこちらは、ミニクグロフでご用意。


カヌレですが、明日は定番のcannelé de Bordeauxがございます。


他にも、スコーンやちょっと甘いパンもご用意しております。


皆様のお越しをお待ちしております!

a0250934_21565021.jpg

a0250934_21565282.jpg

a0250934_21565447.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-21 21:55 | パティスリータカキ

4月22日はマルシェ・ド・プティパ!

桜もあっという間に葉桜になり、今年の春はなんだかあっという間に終わって寂しい限りです。

が!

今年も春の「マルシェ・ド・プティパ」が開催されます。
日時・・4月22日(日)
am11:00~pm16:00
場所・・和歌山市 北ぶらくり丁商店街アーケード内 (雨天決行)

ガーデニング、衣類、雑貨、アクセサリーをはじめ、パンやお弁当、お野菜まで盛りだくさん!

パティスリータカキも参加させていただきます!
ジャムや焼き菓子はもちろんのこと、
イベントのみ焼く様々なスコーンやちょっと甘いパンなど今回もできる限りご用意させていただきます!(ラインアップはまた後日)

私自身もいろんなお客様や、出展者様とお話しできる楽しみな日。どうか晴れますように・・・ただそれを願うばかり・・・

a0250934_21333752.jpeg
皆さまのお越しをお待ちしております!

[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-13 21:08 | パティスリータカキ

LOVE展ラインナップ

いよいよ、3日から始まりますmizutamacafeさんでのLOVE展❤️ パティスリータカキのお菓子たちも3日から販売させて頂きます。


ラインナップは、こちら。




サブレ、今回多めです。


・ベリーメレンゲサブレ


・キャラメルナッツメレンゲサブレ


・ディアマン


・ピスターシュ・ショコラ


・ラムビスキュイ


・ラズベリーみるく


・ショートブレッド・ヴァリエ




半生菓子は、


・カトル・カール


・ケイク・オ・フリュイ


・ガトー・オ・ショコラ


・大人のマドレーヌショコラ




となります。


チョコが多めにはなりますが、


カトル・カールなど、チョコが苦手な方もお召し上がりいただけるお菓子もいくつかございます。


LOVE展も、今年で一旦最後。


心を込めて作りました。

よろしくお願い致します。

a0250934_18270963.jpeg

[PR]
by patisseretakaki | 2018-02-01 18:26 | パティスリータカキ