<   2018年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

mizutamacafe@マメに十年。

mizutamacafeさんへ閉店前ギリギリ、強引にセーフ!笑笑


サンコさん

a0250934_21161171.gif

の〝マメに十年。〟 まずは、デイジー先生のリアルmizutamacafeさんのミニュチュア。

…溜め息が3回。

かわいい…(まずいっかい)

ここもお店とおんなじー!(驚きの溜め息にかいめ)

同じ人間と思えない…(深い溜め息さんかいめ)


そして、サンコさんの作品たち。

2日目ながら、ほぼ完売。

売約済みながら、展示されてるカバンたちをそっとみつめて溜め息。

可愛く並ぶ、ブローチたち。

ちいさいブローチをよく見ると

ちいさなちいさな縫い目に繊細さと丁寧さに溜め息。

かわいすぎるブローチ。

レモンは買うと決めてたけれど、

どんぐりをどちらの色にしようかで

悩む。(これは、溜め息ではなく、唸る)

ベージュの方に決めて、お持ち帰り。


手作り。

ひたすらに、ひたむきに、誠実に、丁寧に作ってきて〝マメに十年。〟なのでしょう。


私も、コツコツ頑張ろう。

(でも、ミニチュアはデイジー先生。ブローチはサンコさんで買おう。うん。) 


[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-28 21:14 | 徒然。

試作

まだまだ、試作。
いろんな粉と
いろんなアーモンドと
いろんなバターで。

まだまだ。


a0250934_21383461.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-26 21:37 | お菓子

mizutamacafeさんへの納品。

27日からmizutamacafeさんにて始まる、布コモノ作家sancoさんの作品展「マメに十年。」 これに合わせて、パティスリータカキのお菓子たちも販売させていただきます。


ラインナップ、まずサブレから。 ・キャラメルメレンゲサブレ

・ベリーメレンゲサブレ

・ディアマン

・ゴマ!ゴマ!

・レモンみるく

・ムラング・キャフェ

・ムラング・ベリー

・プレッツェル

・生キャラメルサンドサブレ


パウンドケイク。

今回は2種類。 


・ふんわりカトル・カール

・ラムケイク


5月に閉店される、mizutamacafeさん。

これまで、本当にたくさん納品させていただきました。

まだまだ、慣れない頃からずっと。


これが、mizutamacafeさんへの最後の納品となる予定。


心を込めて作りました。

是非、ご賞味いただけたら幸いです。


a0250934_19313924.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-25 19:31

27日からは

いつも、お世話になっておりますmizutamacafeさん。

5月で一旦、閉店されます。

いままでたくさんの作品展やイベントをされてきましたが、最後の作品展『マメに十年。』が、今週金曜日から始まります。

布小物作家のサンコさんの、繊細で可愛い布小物やフェルトこものは、毎回すごく人気!

私も!やっと手に入れた子たちは形崩れしないようにタッパー保管、笑笑


27日からは、パティスリータカキのお菓子たちも並びます。

おそらく、mizutamacafeさんへは、おそらく最後の納品と思います。

心を込めて作ります。







[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-24 20:59 | お知らせ

マルシェ・ド・プティパ、終わりました。

無事、マルシェ・ド・プティパ終了致しました。

みなさま、ありがとうございました!


スタッフの皆様も、おつかれさまでした。


昨日の私の戦利品!

甘いものばかり、まぁ…ホントに~_~;


a0250934_22341414.gif
さて、27日にはmizutamacafeさんへのお菓子の納品がございます。
オーナーひろこさんリクエストの胡麻を使ったお菓子も新作で登場致します!
あと、最近リクエストの多いメレンゲ菓子も、ご用意させていただく予定です。

ラインナップは、また後日改めて。

[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-23 22:33 | お知らせ

明日はマルシェ・ド・プティパです!

明日のマルシェ・ド・プティパのラインナップをご紹介。まずは、サブレから。 

・キャラメルナッツメレンゲサブレ

・ベリーメレンゲサブレ

・ショートブレッドナチュレ・ココア・ラズベリーの3種と焼き方の違うナチュレとココアの3本いり。

・れもんみるく初夏の人気商品のリニューアル。

・ブール・ド・ネージュ パッション

・ムラング・キャフェ

・生キャラメルサンド


コンフィチュール。 

・ミックスベリーラズベリー、ブラックベリー、カシス、クランベリー、チェリー、いちご、ブルーベリーの贅沢なジャム。

・れもんとはちみつのマーマレード和歌山産レモンとはちみつをアクセントに食べやすいマーマレード。

・まりひめいちごとばなな甘酸っぱい苺にほのかにバナナのコクを。


パウンドケイクは、

・ふんわりカトル・カール

・マイヤーレモン自家製・マイヤーレモンのピールの入ったケイク。

・ラムケイク自家製・ラムレーズンは大ぶりのレーズンを使用。

・ベリーマーブル自家製ベリージャムで、マーブルケイクに。 

・パン・オ・シトロン毎回人気のこちらは、ミニクグロフでご用意。


カヌレですが、明日は定番のcannelé de Bordeauxがございます。


他にも、スコーンやちょっと甘いパンもご用意しております。


皆様のお越しをお待ちしております!

a0250934_21565021.jpg

a0250934_21565282.jpg

a0250934_21565447.jpg


[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-21 21:55 | パティスリータカキ

4月22日はマルシェ・ド・プティパ!

桜もあっという間に葉桜になり、今年の春はなんだかあっという間に終わって寂しい限りです。

が!

今年も春の「マルシェ・ド・プティパ」が開催されます。
日時・・4月22日(日)
am11:00~pm16:00
場所・・和歌山市 北ぶらくり丁商店街アーケード内 (雨天決行)

ガーデニング、衣類、雑貨、アクセサリーをはじめ、パンやお弁当、お野菜まで盛りだくさん!

パティスリータカキも参加させていただきます!
ジャムや焼き菓子はもちろんのこと、
イベントのみ焼く様々なスコーンやちょっと甘いパンなど今回もできる限りご用意させていただきます!(ラインアップはまた後日)

私自身もいろんなお客様や、出展者様とお話しできる楽しみな日。どうか晴れますように・・・ただそれを願うばかり・・・

a0250934_21333752.jpeg
皆さまのお越しをお待ちしております!

[PR]
by patisseretakaki | 2018-04-13 21:08 | パティスリータカキ